Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Хроники коронавируса: главные новости за 20 июля

«Рамблер» собрал самые важные новости о коронавирусе за день.

Хроники: "постковид" признали бесконечным
Фото: depositphotos.comdepositphotos.com

Доктор биологических наук, профессор кафедры вирусологии биологического факультета рассказал, к каким последствиям может привезти отказ от второй дозы вакцины от коронавируса. Об этом он поведал в интервью радио Sputnik.

По мнению специалиста, отказывающиеся от второй дозы вакцина люди не верят в ее эффективность и прививаются лишь для того, чтобы от них "отвязались". В результате у них не формируется в достаточной степени иммунный ответ.

Президент Союза педиатров России, руководитель НИИ педиатрии и охраны здоровья детей ЦКБ , главный внештатный детский специалист по профилактической медицине Лейла Намазова-Баранова призналась, что спрогнозировать возникновение осложнений у пациента с коронавирусом невозможно. Ее слова приводит РИА Новости.

"Невозможно спрогнозировать, какие осложнения будут у взрослого или ребенка, если он столкнется с коронавирусной инфекцией",

- заявила эксперт в ходе конференции "Развитие календаря прививок в условиях COVID-19 – забота о здоровье и долголетии".

Число погибших из-за коронавируса в Индии может оказаться в десять раз больше официальных данных. Об этом сообщили в Центре глобального развития США, передает The Guardian.

Американские эксперты провели исследование с использованием трех источников: данных службы регистрации актов гражданского состояния о рождаемости и смертности, официальных показателей смертности от коронавируса в Индии и результатов опроса 900 тысяч местных жителей. В ходе анализа у специалистов появились подозрения, что Индия намеренно занижала показатели смертности от COVID-19. Как отмечают американцы, на данный момент официальные источники сообщают о 400 тысячах погибших.

Врач-терапевт высшей категории назвал срок продолжительности посковидного синдрома. По мнению доктора, он может длиться от одного месяца до бесконечности. Его слова приводит URA.RU.

«В прошлом году мы не понимали, думали, что это единичные случаи. Теперь ясно, что это характерно для COVID-19. Примерно у трех четвертей переболевших он длится примерно от 4 до 12 недель, а у остальных — от 12 недель и до бесконечности».