Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Хроники коронавируса: главные новости за 16 июня

«Рамблер» собрал самые важные новости о коронавирусе за день.

Чем отличаются антитела у переболевших и привившихся
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Врач-инфекционист и вакцинолог объяснил, чем антитела после прививки от COVID-19 отличаются от того, что вырабатывается у переболевших.

Советы некоторых врачей переболеть коронавирусом в корне неверны, люди после этого могут стать инвалидами, перенесенная инфекция может дать осложнения на мозг, печень, лёгкие или сосуды. Об этом заявил директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи .

Эксперты связывают рост числа коронавирусом в России с появлением индийского штамма. Оказалось, что он есть в 90% случаев. Об этом сообщает "Известия" со ссылкой на данные открытого российского консорциума по секвенированию геномов SARS-CoV-2.

Доцент кафедры инфекционных болезней оценил решение о вакцинации 60% работающего населения. Медик назвал постановление своевременным и добавил, что любой человек может отказаться от этого.

Наиболее частыми симптомами коронавирусной инфекции во всем мире считались лихорадка, потеря вкуса и обоняния. Однако сейчас медики сообщают, что новые штаммы изменили клиническую картину болезни.