Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Хроники коронавируса: врач рассказала о болеющих COVID-19 уже больше года

«Рамблер» собрал самые важные новости о коронавирусе за день.
Хроники коронавируса: пациенты больше года болеют COVID-19
Фото: depositphotos.comdepositphotos.com
Директор Центра имени Гамалеи рассказал, что вакцинированные, заболев коронавирусом, будут иметь минимальные последствия постковидного синдрома. Об этом сообщает ТАСС.
Главный врач столичной больницы N52 рассказала, что некоторые пациенты в Москве болеют коронавирусом уже больше года. Об этом сообщает РИА Новости.
Глава лаборатории механизмов популяционной изменчивости патогенных микроорганизмов Центра им. Н. Ф. Гамалеи признал, что новые штаммы коронавируса смертельнее старых.
Почти полтора года назад в мире началась пандемия коронавируса. За это время привычное русло жизни во всех странах, в том числе и в России, существенно изменилось. Большинство государств до сих пор не открыли границы и не возобновили авиасообщения. Тем не менее, есть места за рубежом, где можно отдохнуть гражданам нашей страны. Но обязательным условием для въезда на территорию других государств является отрицательный ПЦР-тест, который можно сделать не только в лабораториях, но и непосредственно в самих аэропортах перед вылетом.
У привитых от COVID-19 в случае заболевания не будет постковидного синдрома. Об этом заявил директор Центра им. Н. Ф. Гамалеи Александр Гинцбург.