Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Хроники коронавируса: главные новости за 17 мая

«Рамблер» собрал самые важные новости о коронавирусе за день.
Хроники коронавируса: в Индии выявлен новый симптом COVID
Фото: РИА НовостиРИА Новости
Врачи из расположенного в индийском штате Карнатака города Бангалор заявили об обнаружении нового симптома коронавирусной инфекции. По их мнению, к перечню симптомов можно также отнести сильную сухость во рту.
Ученые Университета Британской Колумбии выяснили, что определенные вариации в гене ABO могут значительно увеличить риск заболевания COVID-19 при попадании коронавируса в организм. Своими выводами специалисты поделились на конференции ATS 2021.
По словам главы Роспотребнадзора, основной целью сейчас стоит пандемия без локдауна. Она также объяснила, что у вируса не самая высокая контагиозность. При этом благодаря длительному инкубационному периоду в две недели появляется возможность для противодействия инфекции.
Стало известно, как россияне будут действовать, если вакцинация против коронавируса станет единственным способом поехать за границу. Онлайн-сервис по поиску работы SuperJob 13 и 14 мая провел опрос среди респондентов, которые еще не привились от COVID-19, при этом представляют экономически активное население России старше 18 лет.
Власти Кипра снимают ряд ковидных ограничений и отменяют Coronapass с 17 мая. Такое решение было принято на фоне улучшения эпидемиологической ситуации. Об этом сообщил министр здравоохранения Константинос Иоанну по итогам правительственного заседания.