Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Хроники коронавируса: зачем нужна вторая доза вакцины от COVID-19

«Рамблер» собрал самые важные новости о коронавирусе за день.
Хроники коронавируса: зачем нужна вторая доза вакцины от COVID-19
Фото: PixabayPixabay
Pixabay
Доктор медицинских наук, врач терапевт-иммунолог разъяснил, что для выработки иммунитета не так важно количество антител в организме человека.
— Иммунный ответ реализуется тысячами компонентов. Все переболевшие коронавирусной инфекцией, даже в легкой форме, имеют свою защиту. Как долго эта защита продлится, мы пока не знаем, так как информации для аналитики мало, — объяснил иммунолог.
tourdom.ru
Власти Египта приняли решение ограничить работу кафе, ресторанов, баров, магазинов и театров. Об этом в среду сообщил премьер-министр республики Мустафа Мадбули.
По его словам, с 6 по 21 мая заведения общепита, торговые точки, а также концертно-развлекательные площадки должны закрываться не позднее 21:00 по местному времени. Такие меры введены в рамках борьбы с эпидемией коронавирусной инфекции в стране.
Depositphotos
В стране рассчитывают вновь открыть границы для россиян в самое ближайшее время, заявил турецкий посол Мехмет Самсар, сообщает РИА “ФедералПресс”.
По словам Самсара, к 17 мая в стране стремятся снизить количество заболевших коронавирусом граждан до пяти тысяч. Он отметил, что за последнюю неделю в Турции число заболеваний COVID-19 снизилось до 35%.
Depositphotos
Заместитель директора по научной работе ЦНИИ Эпидемиологии , член-корреспондент объяснил, зачем нужна вторая доза вакцина от COVID-19. Этой информацией он поделился в беседе с РИА Новости.