Войти в почту

Эксперт оценил рекордное число заболевших сифилисом американцев

Специалисты Bloomberg утверждают, что рост числа заражений сифилисом в США связан с нехваткой финансирования для медицинских учреждений. Политический обозреватель «Царьграда» Андрей Перла утверждает, что проявление подобных болезней, как сифилис, для Америки является хроническим явлением.

Эксперт оценил рекордное число заболевших сифилисом американцев
© Runews24.ru

Он подчеркивает, что причина этого явления известна уже давно: это отношение к венерическим болезням среди солдат армии США после Второй мировой войны. Тем не менее, Перла указывает на вторую, не менее стыдную причину – изменение ценностей в западном обществе.

Сексуальная революция и изменение общественного менталитета в последующие десятилетия привели к более свободному отношению к ЗППП, что, согласно Перле, создает опасные последствия и «стигматизирует» эти заболевания.

В целом, Перла обращает внимание на тот факт, что усилия пропагандистов наркотиков в западных странах привели к изменениям в потреблении веществ, а также способствовали увеличению случаев сифилиса.

Некоторые решения, направленные на популяризацию наркотиков в сочетании с пандемией COVID-19, привели к тому, что многие американцы теперь употребляют наркотики в рабочее время, так как не нужно скрываться от начальства и коллег. Это, по словам Перлы, является своего рода саморазрушением.