Войти в почту

Неожиданный и незаметный симптом рака простаты: на что следует обращать внимание

Врачи предупреждает мужчин, что им следует пройти обследование, если они начинают чувствовать боль в пояснице – это может быть признаком рака простаты. "Рамблер" расскажет об этом подробнее.

Неожиданный и незаметный симптом рака простаты: на что обратить внимание
© Unsplash.com

Любая боль или дискомфорт в области паха может вызывать беспокойство. Однако в некоторых случаях боль может быть признаком рака простаты.

Так, доктор Кишан Витлани, врач общей практики, говорит, что семь из 10 мужчин не знают, на какие признаки следует обращать внимание.

По словам врача, у каждого восьмого мужчины диагностируется рак простаты, а рак яичек чаще всего встречается у молодых мужчин. Поэтому крайне важно обнаружить болезнь как можно раньше.

"95 процентов случаев рака яичек излечимы, если их обнаружить на ранней стадии, но рак простаты обнаружить гораздо труднее", — отмечает доктор Витлани.

Признаки и симптомы

Частые позывы к мочеиспусканию, особенно ночью, проблемы с мочеиспусканием могут быть признаком рака простаты. Среди других признаков болезни эксперты выделяют слабый поток мочи или ощущение, что мочевой пузырь не опорожнился полностью.

Другие опасные признаки — кровь в моче, кровь в семенной жидкости или боль в промежности. При таких ощущениях стоит незамедлительно обратиться к врачу.

Кроме того, есть признаки рака простаты, которые обычно пропускают, принимая за проявления другой болезни. Одни из них — боль в костях или пояснице, а также потеря аппетита или непреднамеренная потеря веса.

Доктор Витлани объяснил:

«В отличие от рака яичка, рак простаты не вызывает каких-либо заметных симптомов, пока рак не увеличится в размерах и будет достаточно большой, чтобы оказывать давление на окружающие структуры, такие как мочевыводящие пути или мышцы и кости таза».

Врач добавил, что мужчины должны проходить осмотр каждые два года.

«Рекомендуемый возраст — 50 лет и старше, но исследования показывают, что рак простаты может возникнуть у мужчин всех возрастов. Поэтому, если у вас есть факторы риска, такие как семейный анамнез рака, я бы рекомендовал обследоваться регулярно».

Рамблер: главные новости