Врач Макарова назвала привычку, которая может привести к инфаркту
Врач-кардиолог
объяснила, какая привычка повышает риск инфаркта, в беседе с изданием "
". Так эксперт рекомендует отказаться от досаливания пищи на столе, чтобы снизить риск развития инфаркта.
«Важно понять, что досаливание пищи связано с высоким риском преждевременной смерти. Оно может привести к сердечно-сосудистым осложнениям: инфаркту и инсульту», — предостерегает Марина Макарова.
Что есть, чтобы избежать инфарктов и инсультов
Эксперт напоминает, что в сутки можно употреблять не более 5 граммов соли. Чтобы укладываться в эту норму, нужно меньше солить пищу во время приготовления и на столе, а также отказаться от употребления мясных полуфабрикатов, рыбных консервов, колбас, сосисок, соусов и других очень соленых продуктов. Ранее врач
, чем опасна привычка есть перед телевизором.