Войти в почту

Врач раскрыла неожиданную опасность малинового варенья

Диетолог, доктор медицинских наук

Врач раскрыла неожиданную опасность малинового варенья
© unsplash

Маргарита Королева

рассказала, какой вред может нанести организму малиновое варенье. По словам медика, частое употребление этого десерта вредит не только зубам, но и желудочно-кишечному тракту:

"Витамины в составе малины будут сглажены той степенью негатива, которую сахар может вызвать в период заболевания".

Королева подчеркнула – даже если малиновое варенье улучшит самочувствие при ОРВИ, оно может пагубно отразиться на ЖКТ:

"Малиновое варенье способно ухудшить состояние микробиома кишечника, где начнут себя проявлять в большей степени кандидозные факторы. То есть увеличится количество бактерий в виде грибов, которые очень любят сладкое. Увеличится патогенная флора, что будет не на пользу здоровью и иммунитету".

Эксперт посоветовала употреблять малину в сезон без сахара, а также замораживать ее. Так она принесет куда больше пользы, чем варенье:

"Когда мы употребляем малину в сезон, мы получаем не только высокую степень пользы, но и растительную клетчатку, которая поддерживает работу кишечника, позволяет человеку обеспечить профилактику ненужных проблем. Малина очень полезна как самостоятельный продукт".

Напомним, ранее "Рамблер" объяснял,

безопасно ли покупать арбузы на обочине.

Рамблер: главные новости