Диетолог раскрыла продукты, защищающие от камней в почках
Американский диетолог
перечислила продукты, которые помогут предотвратить мочекаменную болезнь. Об этом сообщает портал Eat This, Not That. По словам эксперта, кальций и калий – два ключевых вещества, необходимые для здоровья почек. Чтобы избежать камней в почках, Гудсон посоветовала налегать на молочные продукты, а также на некоторые овощи и фрукты:
"Было научно доказано, что длительная нехватка калия и кальция одновременно провоцирует развитие мочекаменной болезни. Лучшими источниками этих минералов являются молочные продукты, картофель, бананы, клубника и авокадо".
Помимо этого, специалист напомнила, как важно соблюдать водный баланс и регулярно насыщать организм чистой водой. При нехватке жидкости и обезвоживании риск появления камней в почках увеличивается в несколько раз. Ранее "Рамблер" рассказывал о том, что
арбуз может навредить печени и почкам.
Загрузка…