Как врачи спасли пациента от смерти с помощью пива

Во вьетнамской провинции врачам удалось спасти жизнь 48-летнему пациенту Нгуену Ван Нхату не с помощью медикаментов, а благодаря обычным 15 банкам пива. «Рамблер» расскажет об этом подробнее.
Фото: depositphotos.com
В мире уже известны истории, когда некоторые болезни удавалось вылечить с помощью пенного напитка, поэтому это вовсе не изобретение вьетнамских врачей.
Мужчина поступил в больницу в 2019 году с тяжелым алкогольным отравлением. Уровень метанола в его организме превышал норму в 1119 раз, вследствие употребления некачественного алкоголя. И чтобы спасти пациента от смерти, врачи прияли оригинальное и, как оказалось, эффективное решение, для реализации которого медикам понадобилось много пива.
Дело в том, что алкоголь поступает в человеческий организм в двух формах, а именно в качестве этилового спирта или же метилового. Известно, что метанол представляет смертельную опасность для человека, так как он окисляется до ядовитого формальдегида. Однако при поступлении в организм этанола и метанола печень отдаст предпочтение обработке первого.