Врач объяснила, чем опасны абрикосы
Главный внештатный диетолог столичного департамента здравоохранения Антонина Стародубова рассказала агентству городских новостей "Москва", чем опасны абрикосы.
Специалист отметила, что из-за чрезмерного употребления фрукта у человека могут развиться проблемы с желудочно-кишечным трактом, что связано с брожением в кишечнике.
Стародубова согласилась с тем, что в абрикосах действительно содержится множество полезных витаминов и микроэлементов, которые укрепляют иммунитет, нервную и сердечно-сосудистую системы. Но вместе с тем в день следует съедать не более 200-300 граммов абрикосов.
Помимо этого, эксперт заявила, что не стоит употреблять ядра абрикосовых косточек, поскольку в них содержится амигдалин. По словам Стародубовой, даже в небольших концентрациях это вещество опасно для организма "вплоть до потенциально летального отравления".
Напомним, ранее "Рамблер" рассказывал, кому опасно есть имбирь и чеснок.