Как избежать проблем с кишечником в праздники
В праздники мы все меньше внимания уделяем овощам и салатам и, возможно, больше склоняемся к выпечке, рафинированным углеводам и обработанному мясу — несмотря на то, что все эти продукты вкусные, они сильно нагружают кишечник. Кроме того, может возникать боль в животе, вздутие живота или тошнота. Лондонский диетолог Рима Патель из
рассказала, как бороться с запорами и проблемами с кишечником, чтобы вы могли наслаждаться праздниками, не страдая от урчания в животе. Эксперт рекомендует пить воду, а также выбирать источники клетчатки в течение дня.
«Поддерживайте гидратацию с помощью воды, а также травяных чаев и альтернатив без кофеина.
Нерастворимая клетчатка важна, так как она облегчает дефекацию. Источники такой клетчатки включают пшеничные отруби, цельные зерна, крупы, семена, орехи, а также свежие фрукты и овощи.
Попробуйте также больше двигаться, чтобы помочь продуктам «двигаться вперед» в кишечнике»
По словам эксперта, алкоголь на самом деле может увеличить риск запоров:
«Это связано с обезвоживанием, а нашему организму нужна вода, чтобы смягчить стул и облегчить его выход
Без этого наше тело обезвоживается, и стул становится труднее проходить, что приводит к запорам».
Диетолог объяснила, что алкоголь также может замедлить перистальтику кишечника, а это означает, что продукты перевариваются медленнее, что приводит к снижению скорости опорожнения желудка.
Как предотвратить вздутие живота и вялость после застолья
Ранее мы
о том, что нужно сделать перед сном, чтобы не было похмелья.