Гастроэнтеролог Тимощенко развеяла популярный миф о пользе супа
Употребление супов не спасает от гастрита и язвы. Об этом порталу NEWS.ru заявила гастроэнтеролог Анастасия Тимощенко.
По словам специалиста, первые блюда наоборот способны спровоцировать ряд заболеваний ЖКТ – например, функциональную диспепсию. Помимо этого, иногда они вызывают ощущение тяжести в желудке из-за своего объема.
Врач назвала продукты с наибольшим содержание углеводов
Супы могут быть полезны для пищеварения, когда сохраняется баланс рациона по содержанию белков, жиров, углеводов и микроэлементов, подчеркнула врач. Если же включение блюда в рацион вызывает дискомфорт, тяжесть или другие неприятные симптомы, то от его употребления стоит отказаться.
Ранее "Рамблер" рассказывал об ошибке в питании, которая приводит к раку.