Гепатолог Южнова перечислила полезные для печени продукты
Печень очищает организм человека от токсинов, поэтому ее важно укреплять правильным питанием. О том, какие продукты полезны для этого органа, изданию "МедикФорум" рассказала врач-гепатолог Алла Южнова.
По словам гепатолога, печень не только помогает при детоксикации, но и вырабатывает желчь, которая необходима для расщепления жиров и белков. Более того, орган влияет на правильное усваивание питательных веществ.
Для здоровья печени полезен грейпфрут, который богат антиоксидантами. Этот фрукт очищает печень, а также улучшает процесс ее регенерации и другие функции. Помимо грейпфрута, стоит употреблять чеснок. Он содержит аллицин — соединения серы и селена, которые способствуют детоксикации.
Зеленый чай с высоким содержанием антиоксидантов уменьшает жировые отложения, которые накапливаются в печени. А чечевица выводит из органа аммиак, что улучшает работу мозга и физическую форму. Токсины также нейтрализует капуста: брокколи, брюссельская и краснокочанная.
Врач Рамхен назвала неочевидные симптомы больной печени
"Благодаря высокому содержанию воды и трипептида глутатиона помидоры обладают дезинтоксикационным действием и поддерживают работу печени", — отметил эксперт.
Кроме того, стоит обратить внимание на лимон. Витамин C повышает выработку желчи и улучшает работу кишечника, что помогает печени.
Ранее "Рамблер" писал о том, какие чаи помогают при проблемах с печенью.