Нутрициолог Строков перечислил продукты, усиливающие стресс
Некоторые продукты способны повысить уровень стресса, нервозности и даже вызвать панические атаки. Об этом рассказал врач-нутрициолог Игорь Строков изданию "МедикФорум".
Нутрициолог отметил, что среди продуктов, которые вызывают стресс, на первом месте находится подсластитель. Он содержит аспартам, который повышает в организме гормон стресса — кортизол. В таком состоянии человек часто испытывает дискомфорт и головные боли.
Черный чай содержит щавелевую кислоту, которая уменьшает содержание минералов в костях. Это вызывает боль в теле, приводящую к нервозности.
Правда ли, что стресс портит кости
Вредными также являются мармеладные мишки. Они вкусные, но заставляют человека чувствовать тревогу из-за красителя тартрацина (Е 102), который нарушает метаболизм в мозге. А фруктовые соки могут повысить адреналин, тем самым вызвав панику.
Стресс также повышает салями, содержащая гистамины.
"Поскольку они расширяют кровеносные сосуды, вы можете испытывать головокружение или головные боли", — отметил эксперт.
Более того, нервным человека может сделать соевый соус. В его составе присутствует глютен, который сильно нагружает кишечник и тем самым увеличивает раздражение.
Ранее "Рамблер" писал о том, как эффективно бороться со стрессом.