Войти в почту

"Ни в коем случае не пробовать": врач Мухина об опасных последствиях употребления парного молока

Врач-диетолог, доктор медицинских наук Марият Мухина, рассказала Москве 24 о том, что человек, употребляющий парное молоко, может заразиться бруцеллезом.

Врач назвал страшные последствия употребления парного молока
© Unsplash.com

По словам врача, "ни в коем случае нельзя ни пробовать парное молоко, ни пить его". Иначе человек рискует заразиться бруцеллезом — это опасная инфекция, которая передается от больного животного и поражает органы человека.

Это заболевание может поражать в том числе и головной мозг — в нем образуются очаги микроорганизмов, которые могут привести к параноидальным расстройствам, именно психогенным.

Диетолог рекомендует употреблять только пастеризованное, утльтрапастеризованное и стерилизованное молоко. Такая термическая обработка включает нагревание молока до определенных температур, чтобы обеззаразить его от бактерий, в том числе, от тех, которые вызывают бруцеллез.

Нутрициолог предупредила об опасности минеральной воды

Ранее мы писали об опасности магазинного майонеза.