Гастроэнтеролог Кашух объяснила, кому полезен витамин U
Витамин U, или S-метилметионин, — биологически активное вещество, напоминающее по свойствам витамины. Почему он полезен для здоровья, "Доктору Питеру" рассказала гастроэнтеролог Екатерина Кашух.
По словам специалиста, главная польза витамина U заключается в том, что он способен восстанавливать слизистую оболочку пищеварительного тракта. Вещество известно в первую очередь благодаря противоязвенному действию.
Тем не менее одного витамина U недостаточно, чтобы вылечить язву желудка или двенадцатиперстной кишки, аллергию. Ключевая роль у терапии, а прием биологически активной добавки необходимо обсудить и согласовать с доктором.
Почему нельзя мыться сразу после улицы и причем тут витамин D
Получить витамин U можно только из пищи, организм его не вырабатывает. Чтобы увеличить его количество, стоит есть спаржу, белокачанную капусту, свеклу, петрушку, сельдерей, репу, перец, морковь, помидоры, лук.
Даже один из этих продуктов в течение дня способен утолить потребности организма в витамине U. Однако овощи и зелень должны быть свежими, поскольку при термической обработке микроэлемент разрушается.
Ранее "Рамблер" рассказывал, какие витамины чаще всего в дефиците у жителей России.