Врач Александр Мясников рассказал о связи избытка соли в рационе с онкологическими заболеваниями
Распространенная привычка сильно подсаливать пищу может нанести непоправимый вред здоровью. Об этом рассказал в эфире программы «О самом главном» (Россия 1) ее ведущий – врач общей практики Александр Мясников.
Специалист заявил, что в 20% случаев онкологические заболевания желудка связаны с неправильным питанием. Мясников назвал трансжиры и соль канцерогенами, опасными для здоровья при злоупотреблении.
«Кто-то ест соль постоянно и никакого рака не возникает, но один из мощных факторов для развития рака желудка — это бактерия хеликобактер пилори», — предупредил телеведущий.
Эндокринолог объяснила, кому опасно есть йодированную соль
Мясников подчеркнул, что у людей, инфицированных вышеупомянутой бактерией, при злоупотреблении поваренной солью, риск возникновения рака возрастает в несколько раз.
Ранее «Рамблер» рассказывал, можно ли на самом деле пить кофе на ночь.