Токсиколог Кутушов перечислил опасности продуктов с плесенью
Профессор и токсиколог Михаил Кутушов предупредил о неприятных последствиях употребления продуктов с плесенью. Об этом он сообщил в своем Telegram-канале.
Эксперт посоветовал выбрасывать продукты, которые уже начали плесневеть. А не пытаться срезать с них часть с плесенью.
Он отметил, что зеленая плесень распространяется очень быстро. Поэтому если фрукты или овощи лежали в одной корзине, то нужно утилизировать все продукты.
Продукты с плесенью, которые можно есть
Зелена плесень может вызывать различные заболевания: астму, доброкачественные и злокачественные опухоли, а также цирроз печени. Также от употребления плесени появляются другие побочные эффекты: аллергия, раздражение на коже, проблемы с пищеварением и дыханием.
Ранее сообщалось, что врачи раскрыли смертельную опасность плесени на хлебе.