Рамблер
Все новости
Личные финансы
Женский
Кино
Спорт
Aвто
Развлечения и отдых
Здоровье
ЗОЖБолезниЗдоровое питаниеЛекарстваКрасотаПсихологияНовости медициныНаукаНовости ЗОЖ
Путешествия
Помощь
Полная версия

Выяснилось, что грибное искусственное мясо предотвращает рак кишечника

Ученые из Университета Нортумбрии выявили, что искусственное мясо из грибов делает ниже риск рака кишечника и улучшает его микрофлору. Соответствующую научную статью опубликовал European Journal of Nutrition.

© Pxhere

Двадцать здоровых участников эксперимента, разделили на две группы. В первой люди каждый день съедали 240 граммов красного обработанного мяса, а во второй вместо него ели искусственное.

Через две недели такого питания ученые взяли на анализ кал и мочу участников эксперимента и проанализировали генотоксины — вещества, которые отвечают за развитие онкологических заболеваний. Во второй группе показатели стали заметно ниже, а в первой — выше, если сравнивать с анализами в начале исследования.

Ученые доказали, что нет связи между временем ужина и лишним весом

Помимо этого, у второй группы улучшилось здоровье кишечника: стало больше микроорганизмов, которые защищают от опухолей и воспалительных процессов. В первой группе, напротив, увеличилось количество бактерий, которые связаны с онкологическими и сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Ранее ученые выяснили, как омолодить мышцы.

Показать опрос