Гастроэнтеролог Садыков объяснил, как предотвратить ожирение печени
Ожирения печени не будет, если следить, сколько углеводов и простых сахаров человек употребляет. Об этом
рассказал гастроэнтеролог
. По словам эксперта, для здоровья печени необходимо отказаться от фастфуда, сладких напитков, выпечки и десертов или уменьшить их долю в ежедневном рационе. В этих продуктах много углеводов и простых сахаров. Садыков также объяснил, как возникает ожирение печени, или жировой гепатоз:
"Повышенное потребление углеводов запускает брожение, брожение дает в итоге токсины, печень перерабатывает эти токсины и увеличивает количество жировых капель. Печеночная масса становится очень жирной", — описал эксперт механизм возникновения недуга.
Гастроэнтеролог Александр Андреев рассказал о питании, позволяющем дожить до 100 лет
Ранее
гастроэнтеролог Слюняева назвала симптомы, которые сигнализируют о скором отказе печени
.