Диетолог Маргарита Королева назвала продукт, который снижает риск инфаркта
Врач-диетолог
в разговоре с
назвала продукт, который, по ее словам, способен существенно снизить риск возникновения инфаркта. Королева заявила, что таким продуктом является квашеная капуста. По словам диетолога, в ней достаточное количество витамина С, который укрепляет сосуды, что крайне важно в профилактике сердечных заболеваний. Диетолог также объяснила, как лучше приготовить капусту без приготовления соли, чтобы польза была максимальной.
«Нужно капусту порубить, залить водой, добавить бруснику, клюкву, немного моркови и просто сверху положить груз. Уже через шесть часов начнется брожение. Будет концентрироваться витамин С, он очень полезен для поддержания антиоксидантной защиты организма», – объяснила Королева.
Также врач отметила, что в рацион для укрепления здоровья важно включить рыбу, бобовые, орехи, клюкву и облепиху. В качестве напитков выбирать простую воду и зеленый чай.
Врач раскрыла продукты, которые нельзя есть больным псориазом
Ранее "Рамблер" рассказывал,
какие продукты вредны для печени
.