Американские медики рассказали о пациенте с уникальной пищевой аллергией

Врачи нашли первого человека с уникальной аллергией. Как сообщает Daily Mail, у 36-летнего американца по всему телу пошла красная зудящая сыпь, и он чувствовал себя ужасно каждый раз, когда ел маринованные овощи, помидоры и баклажаны. Причем не только овощи причиняли ему страдания: пицца, морепродукты, сыр, вино и некоторые виды мяса вызывали у него болезненные реакции. Его симптомы обострялись в течение пяти часов после еды и могли длиться до 14 дней, возвращаясь каждые три-шесть недель. Среди симптомов пациент называл тошноту, сильную усталость, лихорадку, отсутствие аппетита и рвоту. Эта стадия обычно длится два дня, но время от времени у него может появляться пульсирующая головная боль, которая длится до недели. Затем у него появлялась красная сыпь, покрывающая шею, грудь, внутреннюю поверхность рук и бедра. Обычно она исчезает в течение 24-36 часов.

Врачи нашли первого человека с уникальной аллергией на еду
© Pxhere

Ученые разработали лекарство от пищевой аллергии

Мужчина страдает от этого 17 лет, но только сейчас врачи диагностировали тяжелую аллергию на гистамины, содержащиеся в том числе в баклажанах, помидорах, солениях, йогурте, сыре, алкоголе и других продуктах. По словам медиков, он является первым известным пациентом, который последовательно страдает от тяжелой реакции в различных фазах после употребления определенных продуктов. Хотя наука уже знала случаи непереносимости гистаминов, американец стал первым, у кого он выражалась так серьезно и на регулярном уровне с острыми фазами. Позже оказалось, что у троих братьев и сестер мужчины есть такая же проблема. После того, как врачи разработали индивидуальный план питания для мужчины, он стал питаться только по рекомендациям медиков, и симптомы аллергии полностью прошли. Ранее мы

писали

о том, почему не стоит есть кашу на завтрак.