"Можно отправиться на тот свет": диетолог раскрыла опасность съедобных грибов

Диетолог Елена Соломатина раскрыла опасность съедобных грибов.

В беседе с изданием "Москва 24" медик отметила, что, если грибы недостаточно промыты и обработаны перед консервацией, это может быть чревато летальным исходом.

По словам , все дело в том, что гриб "как губка" – он все впитывает, и грязь может уйти глубоко в поры. Если грибы плохо обработали перед консервацией, в домашней заготовке может развиться опасный для жизни ботулотоксин:

"Открыли баночку. Она ничем посторонним не пахнет, вкус неизмененный. Но, поев содержимое, вполне можно отправиться на тот свет. Потому что этот нейротоксин останавливает дыхание, и все – паралич".

Эксперт рассказала, как правильно подготавливать грибы к консервации, чтобы не навредить здоровью: