Диетолог раскрыла продукт, резко повышающий уровень сахара
Диетолог
назвала популярный продукт, в котором гораздо меньше пользы, чем кажется на первый взгляд. Об этом сообщает
Таким продуктом оказался белый рис. По словам медика, он насыщает организм энергией и создает ощущение сытости, но в остальном полезными свойствами не обладает. После промышленной обработки в нем остается лишь немного витаминов группы B:
"Белый рис обладает абсорбирующими свойствами, его иногда полезно есть при отравлениях или других проблемах с желудочно-кишечным трактом. Слизистые супы на основе отварного риса способствуют выведению вредных веществ, но на этом вся его польза заканчивается",
– пояснила медик. Самым опасным свойством белого риса является его способность резко повышать уровень сахара в крови. Поэтому Соломатина рекомендовала выбирать слегка недоваренный рассыпчатый рис и употреблять его холодным:
"Если мы остудим отварной белый рис и потом смешаем его с овощами или салатом, то тем самым мы снизим негативное воздействие, сахар в крови будет пониматься медленнее, опасного скачка глюкозы удастся избежать".
По словам диетолога, самым полезным является бурый неочищенный рис. Это источник калия, кальция, магния и других полезных веществ. Однако пациентам с плохим обменом веществ и диабетом также следует быть с ним осторожнее. Ранее "Рамблер" объяснял,
безопасно ли покупать арбузы на обочине.