Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Врач назвала самый полезный виноград

Диетолог Нурия Дианова в беседе с "Газетой.Ru" рассказала, какой виноград полезнее всего.

По словам эксперта, при выборе винограда лучше отдавать предпочтение темному – в нем больше антиоксидантов и флавоноидов, которые защищают организм от негативного влияния неправильного питания:

"Благодаря полифенолам снижается уровень холестерина, уменьшается риск появления холестериновых бляшек, виноград можно назвать хорошим средством для профилактики атеросклероза",

– добавила медик.

также отметила, что иногда виноград можно есть вместе с косточками, тщательно их пережевывая – так организм получит больше полезных веществ. При этом пациентам, страдающим сахарным диабетом и жировой болезнью почек, от ягоды следует отказаться:

"Проблема в том, что в винограде очень много фруктозы, поэтому за один раз можно съедать не более ста граммов продукта. Лучше есть виноград не как отдельное блюдо, а в виде перекуса, также можно добавить к нему орехи или творог, тогда уровень глюкозы в крови не будет резко подниматься".