Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Из-за употребления горячей пищи может появиться рак

Врач-отоларинголог Светлана Зимина рассказала, что из-за употребления горячей еды может появиться онкология. Об этом сообщает Ura.ru.

Из-за употребления горячей пищи может появиться рак
Фото: Unsplash.comUnsplash.com

У тех, кто часто злоупотребляет горячей пищей, в два раза чаще выявляют рак пищевода и полости рта, отметила эксперт. пояснила, что при контакте с горячей пищей на губах, в ротовой полости и ротоглотке появляются ожоги. Это замедляет работу рецепторов, отвечающих за вкус, а также повышает риск инфекции.

Кроме того, гораздо чаще в таком случае появляются воспаления, ткани становятся тоньше, из-за чего возникает риск проникновения канцерогенов в организм.

Слишком горячая температура блюд и напитков особенно противопоказана людям с язвой желудка, гастритом и гастроэзофагеальным рефлюксом. Зимина назвала оптимальной температуру блюд в 50-55 градусов.