Из-за употребления горячей пищи может появиться рак
Врач-отоларинголог
рассказала, что из-за употребления горячей еды может появиться онкология. Об этом
Ura.ru. У тех, кто часто злоупотребляет горячей пищей, в два раза чаще выявляют рак пищевода и полости рта, отметила эксперт. Зимина пояснила, что при контакте с горячей пищей на губах, в ротовой полости и ротоглотке появляются ожоги. Это замедляет работу рецепторов, отвечающих за вкус, а также повышает риск инфекции. Кроме того, гораздо чаще в таком случае появляются воспаления, ткани становятся тоньше, из-за чего возникает риск проникновения канцерогенов в организм. Слишком горячая температура блюд и напитков особенно противопоказана людям с язвой желудка, гастритом и гастроэзофагеальным рефлюксом. Зимина назвала оптимальной температуру блюд в 50-55 градусов. Ранее сообщалось, что
ученые заявили о смертельной опасности антипригарной посуды
.
Загрузка…