Врач объяснил, чем на самом деле опасна зависимость от пива

В первую пятницу августа во всем мире празднуют Международный день пива. Но не стоит забывать, что чрезмерное употребление пива может вызвать самую настоящую зависимость.

Фото: unsplash

Об этом "Рамблеру" сообщил врач общей практики Денис Прокофьев.

"Вне зависимости от содержания алкоголя в напитке, самое опасное — это то, что он в принципе содержит спирт. Развитие хронического алкоголизма будет происходить вне зависимости от процентного содержания алкоголя в напитке. Ежедневное употребление этилового спирта приводит к развитию хронического алкоголизма и токсического поражения органов и систем. Поэтому не должно быть ежедневного употребления пива, лишь эпизоды. Если привычка становится ежедневной, речь идет о хроническом алкоголизме, алкогольном поражении печени и другим заболеваниям".
Прокофьев Денис Александрович
Прокофьев Денис АлександровичВрач общей практики, врач-кардиолог, заведующий структурным подразделением, обладатель статуса "Московский врач"

Длительное употребление пива нарушает работу метаболизма и печени. Это может привести к циррозу и даже летальному исходу. Но даже на начальном этапе злоупотребление пивом будет иметь и внешние проявления.