Диетолог приравняла сладкое к алкоголю
Диетолог, врач превентивной и антивозрастной медицины
сравнила опасность привыкания к сахару с алкогольной зависимостью. Об этом
«МК Санкт-Петербург». По словам эксперта, сахар, как и другие продукты с высоким содержанием простых углеводов, может вызывать привыкание, как при алкогольной зависимости. В этом и заключается опасность сахара. Как пояснила Киселева, при употреблении сахара вырабатываются «гормоны счастья» — дофамин и серотонин. Они улучшают настроение человека. Это происходит из-за того, что глюкоза влияет на рецепторы, посылающие определенные сигналы в мозг. Так и создается зависимость от сладкого. Из-за этих реакций человек начинает есть сладкое при стрессе, тревожности и усталости. Так он пытается нормализовать свое настроение и при снижении уровней дофамина и серотонина всегда «заедает» стресс. Ранее сообщалось, что
назван фактор, способствующий алкоголизму у взрослых
.