Эндокринолог объяснила, зачем есть сливочное масло каждый день

Эндокринолог Оксана Панова объяснила, какую пользу несет ежедневное потребление сливочного масла.

В интервью врач напомнила, что данный продукт – источник важнейших для организма витаминов и жирных кислот. По словам Пановой, здоровым людям можно каждый день съедать до 25 граммов продукта. При наличии диабета, болезней сердца и лишнего веса суточная норма сокращается вдвое.

«Сливочное масло богато жирными кислотами Омега-3 и Омега-6, аминокислотами, витаминами группы А, B, C, D, Е и К. Они – незаменимые источники энергии для человека, благотворно влияют на состояние кожи, волос, ногтей, замедляют процессы старения в организме»,

– рассказала медик в беседе с изданием "Доктор Питер".