Врач рассказал, что снижает работу желчного пузыря
Врач-гастроэнтеролог Сергей Вялов рассказал о причинах снижения эффективности работы желчного пузыря. Подробностями эксперт поделился в интервью для Youtube-канала Яны Павлидис.
Так, по словам доктора, чаще всего опасность для здоровья представляют культурные традиции и основы питания в семье:
"Например, в одной семье все привыкли есть по утрам бутерброды с маслом и сыром. Сыр жирный, масло жирное, а к ним еще и яйца с майонезом. И получаем тройной холестерин, который каждое утро подтачивает желчный пузырь. В такой семье и у родителей, детей, да и у внуков запросто могут быть камни в желчном пузыре. Для людей это привычно, они не могут заподозрить подвох и считают, что нормально питаются: мать так ела, отец, и дед. И это рождает проблему".
Он таже отметил, что на желчный пузырь негативно влияет и перегрузка холестерином, однако при этом нельзя полностью исключать из рациона жиры. Из них строится оболочка клеток, образуются гормоны, оболочки для нервов, чтобы между клетками не было замыканий, пояснил специалист.
Ранее Мясников рассказал, что есть при сердечно-сосудистых заболеваниях.