Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Эндокринолог назвал причины повышенного аппетита

Эндокринолог, кардиолог Алексей Жито перечислил неочевидные причины нездорового повышенного аппетита. Об этом сообщает «Москва 24».

Эндокринолог назвал причины повышенного аппетита
Фото: PixabayPixabay

По словам медика, в организме человека вырабатываются лептин, гормон насыщения, и лептин, гормон голода. Когда баланс между ними нарушается, человеку начинает постоянно хотеться есть.

«Грелин и лептин — не единственные гормоны, отвечающие за аппетит. Во время обследования врач назначает индивидуальный перечень анализов и выясняет причину дисбаланса», — объяснил врач.

Еще одной причиной повышенного аппетита является питание с большим количеством быстрых углеводов.

«Это не только тортики, но и другие продукты, о которых мы даже не задумываемся. Например, это может быть рис, макароны. От них резко может повыситься уровень сахара в крови», — добавил эндокринолог.

Также чувство голода на постоянной основе может сопровождать людей с метаболическим стрессом, то есть тех, кто начал соблюдать диету, а затем резко бросил ее.

«Организм начал перестраиваться на новый лад, на увеличение физической нагрузки, но буквально через неделю это все заканчивается», — рассказал Алексей Жито.

Скрытой причиной постоянного голода является недостаточное потребление воды.

«Если возникло внезапное чувство голода, нужно выпить стакан воды и посмотреть, что будет с организмом через 20 минут. Если это была нехватка воды, то центр жажды насытится и чувство голода угаснет», — заявил врач.