Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Врач рассказал, когда нужна скорая при боли в животе

Врач-гастроэнтеролог рассказал, при какой боли в животе нужна помощь медиков. Об этом сообщает радио Sputnik.

Врач рассказал, когда нужна скорая при боли в животе
Фото: pixabay.compixabay.com

Эксперт отметил, что при наличии острой боли в животе, нельзя медлить, так как она может быть связана с перитонитом или другим заболеванием, опасным для жизни.

"Если у вас возникла резкая, интенсивная, острая боль, которая не позволяет даже ходить, необходимо вызвать скорую. Причин может быть масса, в том числе перитонит, аппендицит, перфорация полого органа, острый панкреатит"

Черемушкин также посоветовал не игнорировать неприятные ощущения в том случае, если они беспокоят пациента регулярно. Повторяющиеся боли в животе нужно обсудить с врачом.

"Если боль возникает с определенной периодичностью, повторяется, или возникает в ночное время и заставляет пациента проснуться, то это требует обязательного обращения к специалисту"

Он также добавил, что боль в животе может быть и у здоровых людей. Если человека такое начало беспокоить впервые, то нужно понаблюдать за своим состоянием, а уже потом идти к врачу в случае необходимости.

"Вздутие, дискомфорт, боль в животе могут возникнуть у любого здорового человека, если он, например, переел или съел непривычный продукт. В этом случае рекомендация простая – переждать. Если впервые возникшая боль в животе не проходит в течение 15-30 минут, лучше обратиться к специалисту"