Диетологи назвали продукты, повышающие устойчивость к антибиотикам
Диетологи назвали продукты, которые ослабляют действие антибиотиков. Об этом сообщает Ura.ru.
Врач-диетолог, член национальной ассоциации диетологов, нутрициологов, кандидат медицинских наук Дарья Русакова отметила, что устойчивость к антибиотиком может появиться у людей, употребляющих мясо, так как некоторые виды мяса могут содержать антибиотики.
«Это относится и к курице, и к мясу, если не были соблюдены стандарты. Когда животное забивают, концентрация веществ должна быть минимальной, чтобы не попадать в готовый продукт»
Терапевт, специалист в области правильного питания Наталья Лазуренко добавила, что такой же эффект может оказать сыр с плесенью. Она посоветовала не употреблять его людям, страдающим синдромом раздраженного кишечника, кандидозом, и рецидивом молочницы.
Ранее сообщалось, что врач рассказала, как отличить гормональную бессонницу.