Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Врач рассказал, как распознать аппендицит

Врач-терапевт Алексей Хухрев рассказал о неожиданных симптомах, которые могут свидетельствовать об аппендиците. Об этом сообщает "Москва 24".

Врач рассказал, как распознать аппендицит
Фото: РамблерРамблер

Аппендицит при воспалении может крутиться на 360 градусов, из-за чего боль может отдавать в неожиданные мест. Например, аппендицит очень просто спутать с почечными коликами.

"Если он направляется, например, в сторону спины, он может давать картину почечной колики. Если он направлен в малый таз, может давать картину гинекологических заболеваний или воспаления мочевого пузыря"

На начальном этапе воспаления боль может проявляться в разных местах, а уже потом она локализуется в правом нижнем углу живота. Хухрев добавил, что аппендицит не всегда характеризуется повышенной температурой.

"Может быть и понос, и рвота, и тошнота. Очень разная может быть симптоматика. Поэтому важно, когда ставишь диагноз "аппендицит", следить за динамикой"

Для того, чтобы распознать наличие аппендицит у детей, врач поделился своим трюком. Он использует его в том случае, если ребенка приводят с подозрением на воспаление.

"Вот ты бы сейчас съел такой жирный-жирный бургер?" Ребенка с настоящим аппендицитом от этого вопроса, как правило, передернет"