Названа снижающая риск диабета ягода
Эндокринолог и диетолог Егана Королева рассказала, какая ягода снижает риск развития сахарного диабета. Об этом медик сообщила в эфире телеканала "Москва 24".
Так, по словам врача, риск диабета минимизирует крыжовник. В нем содержится витамин Н, снижающий уровень глюкозы в крови и участвующий в синтезе расщепляющего углеводы фермента — глюкокиназы.
"Некоторые исследования доказывают, что употребление крыжовника полезно при таких заболеваниях, как акне и дерматиты,
— сказала диетолог.
В крыжовнике высокое содержание витамина С и серы. Также ягода полезна для тех, у кого болят кости и суставы. Содержащийся в ней марганец может снизить риск разрыва связок, переломов и вывихов.
Ранее "Рамблер" сообщал, что раскрыт способ борьбы с ночной гипертензией при диабете.