Врач рассказала, чем опасно пиво в жару
Кандидат медицинских наук Зухра Павлова рассказала, почему людям опасно пить пиво в жару. Об этом сообщает радио Sputnik.
Врач отметила, что от этого алкогольного напитка человеку может стать только хуже, так как нарушается распределение воды в организме и ухудшаются метаболические процессы.
"Пиво – это концентрированный напиток, он способствует уменьшению жидкости в клетках и увеличению этой жидкости в межклеточном пространстве. То есть пиво вызывает не обезвоживание в чистом виде, а перераспределение воды в разных секторах"
Кроме того, пиво может спровоцировать ожирение, если употреблять его в больших количествах.
"Пивом можно не только напиться, но и наесться. Но оно быстро покидает желудок, поэтому насыщение кратковременное, а потом потребуется съесть еще что-нибудь, и получится большой калораж"
Ранее "Рамблер" сообщал, что врач рассказала, как спасти печень без лекарств.