Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Женщина ослепла из-за плесени на несколько дней

42-летняя американка Луиза Деррик из штата в Нью-Джерси пожаловалась на то, что плесень, появившаяся у нее в квартире, практически сделала ее «жертвой кислотной атаки». Об этом сообщили западные СМИ.

Женщина ослепла из-за плесени на несколько дней
Фото: depositphotos.comdepositphotos.com

Впервые Деррик заметила плесень в съемной квартире еще три года назад. Она несколько раз просила арендодателя помочь ей от нее избавиться.

«В итоге ко мне пришли слишком поздно, когда плесень распространилась по всему дому», — объяснила она.

Она пыталась отчистить мебель и стены самостоятельно, но в результате она ослепла на несколько дней.

«Несколько дней я ничего не видела, потому что мое лицо сильно распухло, но когда я наконец открыла глаза и подошла к зеркалу, мне стало очень обидно — я выглядела так, будто кто-то плеснул мне в лицо кислотой», — отметила она.

Плесень, как рассказала американка, разрушила «весь ее дом», и «потеряла абсолютно все» и в том числе вещи недавно умершего отца.

При этом девушка не может покидать дом из-за хронической астмы, осложненной приобретенным функциональным неврологическим расстройством. Ей пришлось уйти с работы и большую часть времени проводить в заплесневелой квартире.

«Мисс Деррик несколько раз сама отменяла наши визиты, однако мы по-прежнему намерены ей помочь. Сейчас мы обсуждаем решение, которое бы полностью ее удовлетворило», — объяснил представитель компании-арендодателя.

Ранее "Рамблер" сообщал о том, что перенесшие коронавирус рассказали о запахе гнили.