Врач развеял миф о пользе моркови и черники для зрения
Считается, что черника и морковь содержат в себе полезные вещества, которые помогают не только сохранить зрение, но и улучшить его. Врач-офтальмолог Вячеслав Куренков в интервью радио Sputnik пояснил, что нужные составляющие в этих продуктах действительно есть, правда организм способен их усваивать лишь в определенных количествах.
"Морковь, черника и другие продукты, которые якобы влияют на зрение, – это миф. Специально съедать килограммы моркови или потреблять тонны черники не надо, это ни к чему не приведет. Есть суточная усвояемость этих веществ организмом",
– заявил он.
Медик пояснил, что организмом усвоится лишь определенное количество полезных компонентов и ни граммом больше.
"Это, допустим, будет 15 микрограммов в сутки, а все остальное выйдет через пищеварительный тракт",
– сказал Куренков.
Ранее "Рамблер" писал, что Малышева назвала три простых теста для проверки здоровья.