Врач перечислила вредные и полезные продукты для печени
Врач-диетолог Марина Аплетаева рассказала, какие продукты являются вредными, а какие - благотворно влияют на состояние печени. Ее слова приводит "Звезда".
"Что для печени нужно, что для нее полезно - это в первую очередь белок, белковые продукты, белки животного происхождения, конечно, не содержащие насыщенных жиров в большом количестве, если немного жир присутствует, это не страшно. Лучше всего, чтобы это были высокобелковые продукты с низким содержанием насыщенных жиров",
- сказала врач.
Диетолог добавила, что полезно включать в рацион растительные масла, содержащие жирные кислоты. Например, льняное, богатое омега-3, подсолнечное - омега-6 и оливковое - омега-9.
Вредными же для печени являются продукты с высоким содержанием насыщенных жиров животного происхождения.
Поэтому диетолог рекомендует ограниченно включать в рацион баранину и свинину.
Ранее "Рамблер" писал, что дерматолог назвала категории россиян с высоким риском рака кожи.