Врач объяснила, как фастфуд связан с гипертонией

Катерина Саломе 3 февраля 2021
Фото: depositphotos.com
Гастроэнтеролог-диетолог Нурия Дианова заявила, что полуфабрикаты и фастфуд являются самыми вредными для сердца продуктами. Об этом она сообщила в разговоре с телеканалом «Звезда».
Доктор подчеркнула, что невозможно быть до конца уверенными в составе и качестве изделий промышленного производства. Например, усилителями вкуса зачастую пытаются прикрыть какие-то изъяны. Кроме того, во многие полуфабрикаты добавляют ненужный сахар, который вредит всему организму и приводит к накоплению веса.
«На этом фоне, как правило, существует или прогрессирует гипертония»,
— отметила Дианова.
Также, по словам диетолога, фастфуд обычно готовят нездоровыми методами кулинарной обработки. Также в них содержатся трансжиры, которые наносят сильный урон сердечно-сосудистой системе, могут быть причиной атеросклероза и негативно влияют на стенки сосудов.
Ранее «Рамблер» сообщал о том, что дерматолог заявила о связи красных родинок и проблем с печенью.
Комментарии
1
Новости , ТК "Звезда"
Читайте также
Консервы и соленья: Мясников назвал опасные для здоровья продукты
15
Пульмонолог рассказал, с каким кашлем нужно срочно обратиться к врачу
2