Врач объяснила, как фастфуд связан с гипертонией

Гастроэнтеролог-диетолог Нурия Дианова заявила, что полуфабрикаты и фастфуд являются самыми вредными для сердца продуктами. Об этом она сообщила в разговоре с телеканалом «Звезда».

Врач объяснила, как фастфуд связан с гипертонией
© depositphotos.com

Доктор подчеркнула, что невозможно быть до конца уверенными в составе и качестве изделий промышленного производства. Например, усилителями вкуса зачастую пытаются прикрыть какие-то изъяны. Кроме того, во многие полуфабрикаты добавляют ненужный сахар, который вредит всему организму и приводит к накоплению веса.

«На этом фоне, как правило, существует или прогрессирует гипертония»,

— отметила Дианова.

Также, по словам диетолога, фастфуд обычно готовят нездоровыми методами кулинарной обработки. Также в них содержатся трансжиры, которые наносят сильный урон сердечно-сосудистой системе, могут быть причиной атеросклероза и негативно влияют на стенки сосудов.

Ранее «Рамблер» сообщал о том, что дерматолог заявила о связи красных родинок и проблем с печенью.