Малышева назвала ухудшающие память продукты

Анна Арсеньева 28 января 2021
Фото: РИА Новости
Доктор медицинских наук и телеведущая назвала продукты, которые негативно влияют на память. Об этом она рассказала в эфире программы "Жить здорово!".
По словам Малышевой, развитие Альцгеймера могут провоцировать продукты, содержащие много меди. Среди них — печень, почки, сердце и кешью.
«Если память ухудшается, они не для вас», — сказала телеведущая.
Кроме того, опасны продукты, содержащие холестерин: сливки, свинина и сливочное масло. Они способствуют ухудшению памяти. Чтобы минимизировать негативное влияние этой еды, Малышева посоветовала принимать блокирующие выработку холестерина в печени станины, но только по назначению врача.
Для улучшения памяти полезны богатые витаминами D и E продукты: масло зародышей пшеницы, подсолнечное масло, печень трески и рыба северных морей.
Ранее "Рамблер" сообщал, что Малышева объяснила, кому точно нужна вакцина от COVID-19.
Комментарии
52
Новости , Елена Малышева
Читайте также
Врач назвала иммуномудуляторы бесполезными при ОРВИ
Врачи назвали способ избавиться от жира на животе
4