Колбаса и сахар: названы продукты, «отравляющие» кишечник
Врач-терапевт из Германии Томас Фрилинг назвал продукты, которые оказывают негативное влияние на здоровье кишечника. Об этом пишет Focus.
Специалист советует отказаться от вяленых, копченых и сильно переработанных колбасных изделий, которые признаны канцерогенами. А потребление красного мяса сократить до 500 граммов в неделю. Также свести к минимуму сахар и убрать из рациона "плохие жиры", такие как маргарин и майонез: они оказывают серьезную нагрузку на кишечник.
Эксперт также назвал лучший ингредиент для слизистой оболочки кишечника — клетчатка, которая содержится в бобовых и овощах, бананах, рыбе, картофеле в мундире и черном хлебе.
Ранее «Рамблер» писал о том, что открыт белок, который может замедлить болезнь Паркинсона.