Открыт белок, который может замедлить болезнь Паркинсона

Мария Грибова 22 января 2021
Фото: depositphotos.com
Ученые из Университета имени Бен-Гуриона открыли белок, который может замедлять и даже останавливать прогрессирование болезни Паркинсона. Об этом пишет Хайтек+.
Болезнь Паркинсона связывают с гибелью дофамин продуцирующих нейронов. Ученые выяснили, что в продуцирующих дофамин нейронах снижена передача сигналов белка BMP5/7, и предположили, что это может быть связано с развитием болезни. Испытания на мышах это подтвердили.
Введение BMP5/7 предотвращало у грызунов тремор, а также обращала вспять гибель продуцирующих дофамин нейронов и снижала скопления альфа-синуклеина.
Ранее «Рамблер» писал о том, что онкологи раскрыли неожиданный симптом рака.
Комментарии
2
Новости
Читайте также
Ученые заявили об угрозе еще одного вируса летучих мышей
1
Врач рассказал, как улучшить зрение за три минуты в день
1