Ученые доказали, что манго полезно при ожирении
В Сан-Диего обнаружили, что манго оказывает положительное воздействие на баланс кишечных бактерий у людей, которым диагностировали ожирение. Соответствующая научная статья появилась в журнале Food Science and Nutrition.
Диета, включающая в себя клетчатку и свежие фрукты, делает состав микробов кишечника более разнообразным. У сладких напитков и жареной еды эффект противоположный.
В исследовании участвовали 27 человек от 18 до 55 лет, индекса массы тела у которых больше или равен 26 кг на квадратный метр. Такой показатель свойствен людям с избыточным весом или ожирением. Средний вес в каждой из групп участников был равен 94 килограммам.
Ученые выяснили, от какого родителя детям передается склонность к ожирению
Первая группа ела манго, а вторая — нежирное печенье. Участники эксперимента получали 100 ккал либо из первого продукта, либо из второго на протяжении 12 недель.
В результате у людей из группы, которая получала манго, выровнялась численность видов бактерий. Возможные эффекты такого изменения ученые планируют изучить в следующих работах.
Ранее "Рамблер" писал о том, что факторы женского и мужского ожирения неодинаковы.