Ученые раскрыли пищевую привычку, чреватую преждевременной смертью

Ученые раскрыли пищевую привычку, которая может грозить преждевременной смертью. По словам экспертов, в группе риска находятся люди, которые привыкли досаливать пищу.

Фото: unsplash

В исследовании, которое провели американские ученые из Школы общественного здравоохранения и тропической медицины Тулейнского университета в Новом Орлеане, приняли участие более пятисот тысяч человек.

По данным, опубликованным в журнале European Heart Journal, натрий, который входит в состав пищевой соли, увеличивает риск развития рака, а также приводит к повышенному давлению и инсульту.

"В западной диете соль, добавляемая за столом, составляет 6-20% от общего потребления вещества. Это дает уникальную возможность оценить связь между потреблением натрия и риском смерти",