Ученые выяснили, что холод препятствует диабету

Исследователи из Гарвардской медицинской школы провели исследование, которое подтвердило, что низкие температуры могут предотвратить развитие диабета.

Фото: Unsplash.com

Ученые провели эксперимент, в рамках которого поместили мышей, страдающих ожирением, в минусовую температуру. Так они заметили, что у них уменьшились воспалительные процессы, улучшилась чувствительность к инсулину и метаболизм глюкозы. У другой группы мышей, которая находилась в естественно среде обитания, ничего не изменилось.

Ученые связывают такой эффект с тем, что бурый жир вырабатывает марезин-2.

"Полученные нами результаты демонстрируют ранее неизвестную функцию бурой жировой ткани. Мы обнаружили, что бурый жир вырабатывает марезин-2, который устраняет системное воспаление и воспаление в печени"